Un petit gâteau léger aux pommes. De fines tranches de pommes cuites dans une pâte légère !

Ingrédients:

– 6 pommes
– 2 œufs
– 50 g de sucre roux
– Extrait de vanille liquide
– 20 g de beurre
– 10 cl de lait
– 70 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
1/ Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement
2/ Ajouter le beurre préalablement fondu et le lait et mélanger bien

3/ Ajouter
la farine, la levure et le sel, mélanger
4/ Eplucher les pommes et les couper en lamelles fines.
5/ Les mélanger à la préparation
6/ Verser dans un moule et cuire 40 minutes.

DSC_2237

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Source d'inspiration : http://perleensucre.com/gateau-invisible-aux-pommes/