27 octobre 2015

Patisson farci à la chair à saucisses

Au mois d'octobre, on rencontre toutes sortes de courges ... dont les patissons. Je n'avais jamais gouté avant ça mais c'est vraiment bon. Les enfants en ont même mangés. Voici une recette toute simple pour cuisiner vos patissons. Il vous faut : - 1 patisson de taille moyenne- 400 grammes de chair à saucisses- Sel, poivre- Gruyère, chapelure Servir avec du riz Préparation : 1/ Vider le patisson de ses graines. 2/ Saler, poivrer votre chair à saucisses puis remplir le patisson. 3/ Couvrir de chapelure et de gruyère puis... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 septembre 2014

Gratin de penne au chili con carné

Le chili con carné est un plat convivial. Présenté en gratin avec des pennes, ça lui donne un goût et une présentation original ! Vraiment sympa   Ingrédients :  - 200 grammes de penne- 100 grammes de gruyère râpé- basilic Pour le chili : - 500 grammes de boeuf haché- 350 grammes de haricots rouges en boite- 1 boite de tomates pelées- 1 poivron rouge- 1 gousse d'ail- 1 oignon violet- huile d'olive / cumin / tabasco / sel / poivre Préparation  1/ Peler et emincer l'oignon et l'ail.  2/ Egoutter et rincer les... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 octobre 2013

Gratin au petit Livarot

Gratin au petit Livarot   Voici une petite recette trouvée sur le site de Marmiton (que j'ai un peu transformé) pour un petit diner bien sympa et qui change de la fameuse tartiflette. Ce gratin est à manger avec une bonne petite salade.  Pour 4 personnes  Ingrédients : - 800 grammes de pommes de terre- 1 oignon rouge- 1 petit livarot- 8 tranches de jambon serano- 20 cl de crème liquide - 1 pincée de noix de muscade- Chapelure- Quelques noisettes de beurre- Sel, poivre Préparation : - Faire cuire les pommes... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 16:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,