Halloween ...... que direz vous d'abattre une socière et de déguster ses doigts .... Aaahhh ahahah
Halloween approche à grand pas ... les enfants adorent participer à cette fête ...
Avant d'aller chercher des bonbons dans la rue . Que diriez vous de manger des doigts de socières ???
Allez les enfants, la recette est pour vous !
Ingrédients :
- 100 grammes de beurre mou
- 100 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé- 200 grammes de farine
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 cc d'extrait d'amandes amère
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- colorant rouge en gel
- amandes effilées pour les ongles
Préparation
1/ Mélanger le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé.
2/ Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger avec vos petits doigts !
3/ Ajouter l'oeuf et le sel. La pâte devient homogène
4/ Former des petits boudins en forme de doigts. Ajouter une amande effilée pour former l'ongle.
5/ avec vos talents de manucure, à l'aide d'un pinceau, mettre du colorant alimentaire rouge.
6/ cuire 10 min à 200°C et 5 min à 160°C. contrôler la cuisson.
Laisser refroidir et déguster !