Les macarons 100% choco, c'est une tuerie .... Avec cette petite ganache au chocolat et les coques au chocolat et ..... au thermomix alors c'est rapide ....

Qui a dit que les macarons, c'est compliqué .... voici la recette, testez et donnez moi des nouvelles !

 

 

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Ingrédients : 

Pour les coques : 

- 140 grammes de blancs d'œufs
- 2 x 90 grammes de sucre en poudre
- 160 grammes de sucre glace
- 160 grammes de poudre d'amandes
- 4 càs de cacao amer

Préparation : 

Préchauffer le four à 130°C chaleur tournante.

1/ Insérer les fouets dans le bol du TM. Y ajouter les blancs d'œufs. Programmer 6 min 30 sec / vit 4 / 37°C en augmentant petit à petit jusqu'à la première minute.

2/ Quand le blanc commence à mousser (après 1 min), mettre 90 grammes de sucre en poudre, et quand il ne reste plus que 4 minutes, mettre à nouveau 90 grammes de sucre. Transverser dans un saladier.

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3/ Ajouter le sucre glace et l'amande en poudre tamisés. Bien macaronner avec une maryse afin d'éliminer tous les grumeaux. 

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4/ Ajouter le cacao en poudre. Bien macaronner

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5/ Mettre la préparation dans une poche à douille, puis dresser sur votre silpat ou plaque à macaron.

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6/ Laisser crouter ou pas 

Cuire 18 minutes en chaleur tournante. 

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Pour la ganache : 

Ingrédients : 

- 10 cl de crème liquide
- 100 grammes de chocolat noir

Préparation : 

1/ Faire chauffer la crème liquide

2/ Hors du feu, ajouter le chocolat puis couvrir. Le chocolat va fondre au contact de la crème chaude. Bien mélanger pour lisser la ganache. 

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3/ Laisser reposer jusqu'à total refroidissement avant utilisation (à température ambiante)

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Montage : 

1/ Garnir les macarons avec la ganache. Laisser reposer au frigo dans une boite hermétique durant 12 heures avant dégustation  .... 

 

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