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Maman et ses kids
12 août 2014

Ballon de foot au chocolat

Voici un petit dessert pour les amateurs et les grands fan de foot. J'ai réalisé ce dessert pour 2 occasions, lors d'une rencontre barbecue avec les copains du foot de mon mari et aussi pour l'anniversaire de mon loulou Malou (5 ans déjà...)

DSC_0069

L'inspiration est venue du site de Chez moka .

J'ai réalisé ce dessert façon charlotte au chocolat

Pour les dimensions du ballon, télécharger ce fichier .doc : ballon

Pour le biscuit clair :

- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de sucre
- 125 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer votre four à 200°C

1/ Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

2/ Battre les jaunes avec le sucre et 3 càs d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse

3/ Incorporer la farine et la levure. Mélanger

4/ Ajouter les blancs d'oeufs délicatement.

5/ Verser la pâte dans votre flexipat.

6/ Cuire 10 minutes à 200°C puis laisser refroidir

DSC_1063

Pour le biscuit foncé:

- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de farine
- 30 grammes de cacao
- 2 càs de lait
- 1/2 sachet de levure chimique

1/ Renouveller l'opération et ajouter le lait et le cacao.

Pour le sirop :

- 200 grammes de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 ml d'eau

1/ Dans une casserole, mettre à ébulition l'ensemble des ingrédients. Puis laisser refroidir

Montage ballon :

1/ Découper vos biscuits à l'aide des formes du fichier .doc. Il faudra 6 biscuits foncés à 5 côtés et 5 biscuits clairs à 6 côtés et 5 demi biscuits clairs à 3 côtés (demi 6 côtés)

DSC_1073

2/ Tapisser un saladier pyrex de film alimentaire

DSC_1072

3/ Tremper chauqe formes dans le sirop et former le ballon.

DSC_1074

DSC_1075

DSC_1076

 

Réserver

 

Mousse au chocolat :

- 300 grammes de chocolat noir
- 2 càs de sucre
- 1 càs d'extrait de vanille liquide
- 80 grammes de beurre
- 6 oeufs

1/ Faire fondre le beurre et le chocolat 5 min / 50°C / vit 1 au thermomix

2/ Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille liquie afin d'obtenir un mélange mousseux et blanchâtres

3/ Incorporer le au mélange chocolat - beurre

4/ battre les blancs en neige et ajouter les délicatement à la préparation précédente.

DSC_1084

 

Dans le moule ballon mettre la moitié de la préparation. Ajouter de la génoise. Puis recouvrir du reste de mousse au chocolat.

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Pour finir, on ajouter quelques morceaux de génoise. Couvrir de papier cellophane et mettre au réfrégirateur toute une nuit.

Démouler et déguster !!!!

DSC_1097

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   
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Maman et ses kids
  • Sylvie, 34 ans, maman de 3 petits monstres. Je parle bien sûr de mes 3 loulous : Maël, Nolan et Léa. Vous découvrirez sur mon blog, mes recettes, DIY, tests, concours, visites... Venez me rendre visite !
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