Mini hamburger thermomix
Un succès garanti, les minis hamburgers ne seront pas restés très longtemps sur la table ....
Mini hamburger
Ingrédients :
- Pour le pain à hamburger :
o 20 gr de levure fraiche
o 300 gr de lait
o 500 gr de farine T45
o 40 gr de sucre
o 1 càc de sel
o 80 gr de beurre
- Pour la garniture
o Tomates cerises
o Boulettes de viandes (environ 30)
o Tranches d’emmental
o Graines de pavot et de sésame
1/ Mettre le lait et la levure dans le bol du TM. Programmer 37°C / vit 1 / 2 min 30
2/ Ajouter la farine , 1 càs de sel et le reste des ingrédients. Pétrir 5 min / fonction épi
3/ Mettre dans un plat fariné et filmer. Laisser reposer 1 heure jusqu’à ce que la pâte double de volume.
4/ Dégazer la pâte et faire des petites boules (25 gr environ). Poser sur la silpat et couvrir d’un linge et laisser reposer 30 min.
5/ Badigeonner avec un jaune d’œuf et un peu de lait. Ajouter les graines de sésames et/ou de pavots.
6/ Enfourner à 200°C pendant 12 min
7/ Cuire chaque boulette de viande en les aplatissant.
8/ Couper chaque petit pain en deux et garnir.