09 octobre 2013

Gauffres Thermomix

Gauffres Thermomix   Ingrédients :  - 250 grammes de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 oeufs- une pincée de sel- 70 grammes de beurre- 360 grammes de lait 1/2 écrémé- 30 grammes de sucre Préparation :  Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes / vitesse 9. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.   
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09 octobre 2013

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat Voici la recette du mercredi à réaliser avec vos enfants. Mon fils Maël de 4 ans a adoré surtout qu'on a utilisé un moule en silicone Insecte.      Ingrédients :  - 175 grammes de farine- 100 grammes de sucre- 1 oeuf- 10 cl de lait- 50 grammes de beurre- 1/2 sachet de levure- 50 grammes de pépites de chocolat Préparation :  - Préchauffer le four à 220°C - Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu.- Mélanger la farine et la levure - Ajouter au mélange oeuf/... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Langue de boeuf sauce piquante

Langue de boeuf sauce piquante   Ingrédients :- 1 langue de boeuf- 8 carottes- 3 poireaux- 1 navet- 1 oignon- 1 bouquet garni- sel, poidre- 3 clous de girofle- Feuille de lauriers Pour la sauce (thermomix) :  - 4 échalottes- 1 gobelet de bouillon de langue- 50 grammes de vinaigre- 2 cc de fond de veau- 400 grammes d'eau- 100 grammes de bouillon de langue- 2 cc de maizena- Cornichons Garniture : Riz Préparation de la langue :  Faire tremper la langue toute une nuit dans de l'eau froide... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

3 chocolats

3 chocolats  A l'occasion de l'anniversaire de ma belle soeur, 30 ans ça se fête, j'ai réalisé ce 3 chocolats. Leger et délicieux, il ravira vos papilles. La décoration a été réalisé avec des billes au chocolat vendu au rayon décoration gâteau. C'est la marque vahiné il me semble. Pour le tour du gâteau, il s'agit de petits ours en guimauve.      Ingrédients : Pour le biscuits :- 4 oeufs dont 2 entiers + 2 jaunes et 2 blancs battus en neige- 100 grammes de sucre + 20 grammes- 30 grammes de farine- 25 grammes... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Pâte à pistache (Thermomix)

Pâte à pistache Thermomix  J'ai une besoin de cette pâte à pistache pour mon dessert de Charlotte pistache et fruits rouges. Je n'en trouve jamais dans le commerce donc j'ai dû la faire maison. C'est rapide et facile à faire surtout avec le thermomix...     Ingrédients :  - 20 grammes d'eau- 80 grammes de sucre roux- 160 grammes de pistaches émondées non salées- 40 grammes de poudre d'amandes- 1 bouchon d'extrait d'amandes amères Dans le bol du thermomix, mettre le sucre et l'eau. Mettre 2 minutes / Varoma... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Iles flottantes

Iles flottantes thermomix (tiré du livre à table avec Thermomix) Un petit dessert rapide à faire et délicieux. Dans le livre, il est conseillé pistache et caramel. Pour ma part, j'ai fait un petit caramel maison (50 grammes d'eau et 50 grammes de sucre à faire chauffer dans une casserole) et j'ai fait griller mes amandes effilées. Délicieux.... A déguster bien frais.   Pour 6 personnes Ingrédients : Crème anglaise : - 450 grammes de lait demi-écrémé- 6 jaunes d'oeufs- 70 grammes de sucre semoule- 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Charlotte pistache & fruits rouges

Charlotte de 22 cm de diamètre (8 personnes)     Pour le sirop : - 120 grammes de sucre - 120 grammes d'eau - 3 c à s de crème de myrtille - 3 c à s de liqueur de fraises Mettre le sucre et l'eau dans une petite casserole. Remuer à l'aide d'un fouet et porter à ébullition sur feu doux. Une fois le sucre dissout, le mélange doit être légèrement sirupeux. Retirer du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes. Insérer l'alcool. Mélanger. Réserver à température ambiante.   Pour le biscuit joconde pistache : ... [Lire la suite]
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