Vendredi soir, c'était soirée Pizza !

Tout s'est très bien passé ... Pâte à pizza de l'espace recettes = ok, Garnitures = ok, Allumage du barbecue = ok, Cuisson au barbecue : Aïe, Aïe et Aïe ... Plus jamais ... J'ai essayé de cuire mes pizzas au barbecue, ce fut un désastre total ... La Pâte à pizza à bruler en dessous et la cuisson au dessus a été moyenne ...

J'était totalement décu ! C'est en faisant qu'on apprend et qu'on progresse ... La prochaine fois, ça sera cuisson au four traditionnel ... ou un four à pizza mais je n'en ai pas!

Je vous donne la recette utlisée pour la pâte car pour le coup, elle ne colle pas, elle est légère, croustillante !!!

 

 

 

 

 

Pour 2 grandes pizzas :

- 200 grammes d'eau
- 20 grammes de levure de boulanger fraiche
- 400 grammes de farine "le Fourmil" pour ma part, une farine top pour les pizzas et spécial pizza

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- 20 grammes d'huile d'olive
- 1 càc bombée de sel

Préparation :

1/ Dans le bol du thermomix, mettre l'eau et la levure, mélanger 2min/ 37°C/ Vit 2

2/ Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel. Programmer 1min / épi

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3/ Huiler un saladier à l'huile d'olive et déposer la pâte en boule. Filmer et laisser lever 1 heure minimum.

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Dégazer votre pâte

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4/ Fariner votre plan de travail et étaler la pâte (avec les mains ou le rouleau)

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5/ Garnir la pizza

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6/ Cuire (pas au barbecue comme moi. J'avais mis une feuille d'alu en dessus... Bref ça n'a pas marché) dans votre four à 220°C pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.

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