Une petite douceur, le chou craquelin fourré à la crème patissière !

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Des petits  choux que j'ai fait pour mon travail ! Un délice ... Une tuerie ... que d'éloges ! A vous de les patisser !

 

Pour le craquelin :

- 40 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de farine
- Un petit peu de colorant rouge pour donner au craquelin une couleur rosée !

Malaxer tous les ingrédients afin de former une boule bien homogène.

Etaler la pâte au rouleau à patisserie, épaisseur de 2 mm. Conserver au congélateur le temps de préparer les choux.

 

Pour les choux : (Thermomix)

- 80 grammes de beurre
- 15 cl d'eau
- 1/2 càc de sel
- 10 grammes de sucre
- 120 grammes de farine
- 3 oeufs

Dans le bol du thermomix, mettre le beurre et l'eau. Programmer 5 min / vit 1 / 100°C

Ajouter le sel, le sucre et la farine. Mixer 1 min 30 / vit 3.
Laisser refroidir 10 min le couvercle ouvert.

Ajouter 1 oeuf par l'ouverture, mettre en vitesse 5, puis ajouter un oeuf toutes les 30 secondes. Soit 0Sec = 1 oeuf / 30 sec = 1 oeuf / 1min = 1 oeuf puis laisser tourner 30 sec supplémentaires.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former des choux sur une plaque de cuisson en silicone (ou du papier de cuisson).

Ajouter un rond découpé à l'emporte pièce de craquelin.

Cuire 30 min à 180°C.

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Crème patissière :
- 500 grammes de lait
- 40 grammes de farine
- 2 oeufs entiers et 2 jaune
- arôme vanille
- 70 grammes de sucre semoule

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 7 min/ 90°C / Vit 4

Laisser bien refroidir avant de fourrer vos choux.

Idéalement, laisser sécher vos choux une nuit avant de les fourrer et par la même occasion, laisser refroidir également une nuit la crème patissière!

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