Après 15 jours d'absences pour des vacances à Leucate. Je reviens vous mettre pleins de recettes. On va commencer par le pain cocotte. J'adore ce pain avec une mie moelleuse et une croute croustillante. 

 

Merci Vivi pour ta farine Bio Coeur de Blé... Le pain a été une réussite...

 

Ingrédients : 

- 500 grammes de farine (Coeur de blé Bio)
- 300 grammes d'eau
- 20 grammes de levure fraiche
- 10 grammes de sel

 

Préparation : 

1/ Mettre l'eau et la levure dans le bol du TM. Programmer 2 min / 37°C / Vit. 2

2/ Verser la farine et le sel (le sel en dernier) et programmer 3 min 30 / Pétrin

3/ Sortir la pâte du thermomix, former une boule et la poser dans un saladier recourvert d'un film plastique

4/ Laisser reposer au moins une heure

5// Bien rabattre la pâte et former le pain en boule

6/ Mettre la boule dans une cocotte farinée, pour ma part c'est l'ultrapro de Tupperware. Mouiller avec les mains et mettre un peu de farine

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7/ Fermer la cocotte et enfourner dans un four froid à 240°C pendant 50 min à 1 heure.