Gâteau araignée spécial Halloween !

Hier lors de la journée d'Halloween, on a fait un gâteau araignée avec les loulous. Ce gâteau est facilement réalisable avec les enfants ...

La base du gâteau est tiré du livre Modulo, c'est Rigolo de Guy Demarle

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Ingrédients : 

- 3 oeufs
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de chocolat noir
- 80 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait

Pour la glaçage :

- 100 grammes de chocolat
- 10 cl de crème liquide entière

Pour la décoration :

- Vermicelle en chocolat "Vahiné"
- Pâte à sucre blanche
- Mikado

 

Préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C

- Dans un bol plastique, mélanger au fouet les oeufs et le sucre pour les faire blanchir. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde. Ajouter les dans le mélange oeufs sucre et mélanger à la spatule.

- Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter enfin le lait et mélanger.

- Verser le mélange dans un moule et le mettre au four. Faire cuire pendant 10 minutes puis encore 20 minutes en recouvrant ton moule de la toile Silpat pour que le gâteau reste plat.

- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. 

 

Pour le nappage au chocolat 

- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. 

- Une fois chaude, retirer du fond puis ajouter le chocolat cassé en morceau. Recouvrir d'une assiette pendant 5 minutes le temps que le chocolat fonde. 

- Bien mélanger et recouvrir tout le gâteau.

 

Pour la décoration : 

- Saupoudrer le gâteau de vermicelle en chocolat.

- Faire des yeux à partir de pâte à sucre blanche et une petite pointe de ganache au chocolat. 

- Pour les pattes de l'araignée, mettre des mikados. 

Voilà une araignée térifiante pour Halloween !!!