Tarte au chocolat noir et pralines roses
Tarte au chocolat noir et pralines roses
Pour cette recette, je participe au concours de cuisine "Croquons la praline" organisé sur le site http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2013/10/01/27506272.html. Voici la recette que j'ai choisis pour ce concours : une tarte au chocolat noir et pralines roses. Merci encore pour le concours
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir
- 180 grammes de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 100 grammes de pralines roses écrasées
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pâte sablée Thermomix (voir recette sur le blog)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte sablée Thermomix et la faire cuire 20 minutes à 180°C
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Pendant ce temps là, casser le chocolat dans un saladier.
- Une fois la crème chaude, la mettre sur le chocolat et recouvrir avec une assiette, le temps que le chocolat fonde.
- Battre les oeufs et le sucre vanillé, puis les ajouter au mélange chocolat - crème. Bien mélanger.
- Mettre la préparation sur la pâte sablée. Ajouter les pralines roses puis faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir et déguster !